Одинокое множество

Пафф Пифф
В пространстве муторном - одна,
Печаль - не грусть, беда - не горе,
И чаша - выпита до дна,
И полночь - срезана под корень.

Мечтой усердно пройден путь
От вязкой осени - до света,
Теперь бы только не спугнуть
Огни оттаявшего лета.

Вчерашний год не лыком шит,
И день текущий ладно скроен......
Сбывая небо за гроши,
Мужают робкие герои.

Надежд рассыпано драже,
Роятся приторные звуки,
Но дым Отечества уже
Горчит безветрием разлуки............................