Мой гость ночной

Ира Сергеевна
Ты гость мой ночной и нежданный,
Внезапно ворвавшийся в дом ,
На ужин со мною незваный,
Остался несмело потом.
В тот вечер мы много молчали,
А в небе рыдала гроза,
Мы просто друг друга не знали,
И просто смотрели в глаза.
Ты ждал, что закончится ливень,
Что стихнет гроза и ветра,
Но чувства накрытый приливом,
Остался со мной до утра.
Мы пили вино и молчали,
И ты меня будто не знал…
Мы страстью ночной наполняли
С хрустальною ножкой бокал.
Лишь утро опять наступило,
С грозою исчезла и ночь,
Я просто тебя отпустила
Бежавшего из дому прочь.
Я снова ждала и скучала,
С надеждой бросая ключи.
Вернешься ли снова, не знала,
С приходом грозы и ночи.
Ты гость мой ночной и нежданный,
Ну где же ты раньше блуждал,
Таинственный мой и желанный,
Что утром всегда исчезал.