Свет

Фархад Багиров
Молясь во мраке, посвятил
Я сердца свет, Тебе Создатель.
Творец космических светил,
И просвещения Податель.

При свят Твой Лик, а мы мрачны
Когда темним по белу свету.
Когда тусклы и сумрачны
Тела припавшие заветы.

Они темницы для души,
Где нет рассветов разумения.
А только черни глас в тиши
И беспросветное затмение.

О, Свет земли и Свет небес,
Прошу я за людское братство.
Пускай не омрачает бес,
Светильник веры, святотатством.

За ночь ума прости, спаси
От блеска манящего к Аду.
Сияние веры не гаси,
В груди пылающих лампадах.