Пробуждается природа по весне

Татьяна Комиссарова Калошина
Расстилаются  туманы  над  рекой,
 Пахнет  свежестью  и  талою  водой.
 Притаилась,  где - то  белка  на  сосне,
 Пробуждается  природа  по  весне.

 А  на  небе  звёзды  водят  хоровод,
 Отражаясь  в  глубине  озёрных  вод.
 Улыбается  им  месяц  золотой,
 Охраняет  алой  зореньки  покой.

 Ранним  утром  просыпается  заря,
 Красоту  вокруг  волшебную  творя
 И  в  багровый  цвет  окрасив  горизонт,
 Солнце  огненное  пО  небу  плывёт.

 Раздаются  трели  звонкие  в  лесу,
 Прославляют  птицы  раннюю  весну.
 Всё  живое  в  ожидании  любви,
 Ведь  не  зря  поют  об  этом  соловьи.

   25. 2. 2014г.