Жизнь

Алевтина Гусева
Память у прошлого просит прощения.
Но от себя не уйдешь!
Вера, любовь и, конечно, стремление,
А остальное все - ложь.

Стоит ли верить в победу грядущего
Или бежать за мечтой,
Если не знаешь, что ждать и от сущего
Здесь, за заветной чертой?

Только минута и есть настоящее,
Та, что зовется судьбой.
Лучше всего отпустить уходящее
И не вести за собой.

Прошлое нас у себя не оставило.
Кануло все в никуда.
Но у людей есть обычное правило -
Помнить былое всегда.

Пусть же тебя оно только лишь радует!
Но за него не держись!
Видишь? Какая волшебная радуга! 
Это и есть наша жизнь!