Пантомима черепах

Наталья Ирвиш
В голову не бери,
Что я иногда молчу,
Часто глаза отвожу
И не говорю о любви.

***

Сердце
Воет и воет,
Рычит, гремит и царапает
Рёбра,
Что-то в них роет,
Лёгкие с судорог лапает.

Я - под покровом лунным
Лежу и не сплю - слушаю
Сердце.
С лицом угрюмым
Пытаюсь бороться с удушием.

Чувствуешь?
Гром играет.
Ток из глубин небесных
Тоже с землёй нечестен,
Также, как я...
Бывает.

Знаешь, пришито нёбо
К рецепторам
Языка.
Мы громко молчим - обе.
Толку с того - ни-чер-та.

Мы были открыты летом,
Встречались с тобой каждый день.
Сейчас вспоминаю об этом -
В лицо
Ударяет
Тень.

Летом мы были одни,
Летом мы были любимы.
Зимние дни - пантомима
Морских черепах без брони.