Лисичка

Людмила Безусова
Рыжая лисичка-
Зайцу-не сестричка!
Хитрая воришка
Маленьких цыплят!
Зайчик ест морковку,
А лиса-воровка
Сереньких, пушистых
Маленьких зайчат.
Ест лиса и мышек-
Полевых глупышек,
Маленьких,забавных
И слепых мышат.
Мех лисы пушистый
Рыжий и остистый,
Теплый и искристый!
Все его хотят.
Шапки шьют и шубы.
Заиграли трубы!
Началась охота
Осенью в лесу!
Для собак охота-
Славная работа;
Пошуметь, полаять
И догнать лису!