Горные лыжи

Игорь Кононов Магнитогорск
Горные лыжи.
Голову вскружит
снежная трасса.
Снежные брызги.
Снежные крылья.
Милый, до финиша несколько метров.
Горные лыжи,
скорости - ужас!
Слышишь лишь ветер, видишь лишь финиш,
снежная трасса режет пространство,
ну постарайся, ну постарайся!..

А где-то внизу тебя встретят поклонники,
чашечку чая выдуешь залпом.
Скажешь: "Не надо - оставьте в покое.
поберегите силы на завтра!"

Лыжи отставишь, сбросишь усталость.
Только зачем вы окно отворили?..
Лыжи летели, земли не касаясь.
Горные лыжи.
Снежные крылья.