Песчинка - сыпучая мера

Анатолий Смоляр
Песчинка - сыпучая мера мгновения.
Где вера отсутствует, там и сомнения.
На всё есть ответ у любителя лгать.
Где шхуной - отец, там бом-кливером* - мать.

Всем места хватает под солнцем, не всем
хватает еды и воды. Не совсем
всё ладно под солнцем: одним - ничего,
другим - даже больше чем всё. Отчего

всё так повелось на земле испокон
прошедших веков знает разве что Он,
но Он не желает в земные дела
вникать без согласия homo. Гола

доверчивость правды, как песни без слов.
Песчинка - сыпучая мера веков.


                *бом-кливер - носовой треугольный парус