Лесная дорога

Носов Юрий Петрович
Лесная тихая дорога
Куда ведешь?  В какую глушь?
До одинокого ли стога,
Избитого ветрами стуж.

Или туда, где бензопилы
Ворчат, вгрызаясь  в дерева?
Или туда, где стойко ивы
С ветрами борются? Листва,

Кружась, на белый снег ложится,
Как вздох последний бытия,
Чтоб с родиной навеки  слиться
Там, где проходит колея.

Клочки оброненного сена.
И от полозьев синий след.
И устоявшийся, степенный
На все ложится яркий свет.

Даль незнакомая в тумане.
Под темной елью птичий всхлип.
И, словно в вечность, душу манят
Две уходящих колеи.