Я очнулся ночью после пьянки

Олег Демченко1
* * *

Я очнулся ночью после пьянки,
и судьба шепнула: «Посмотри
карие глаза у кореянки,
предки у нее – государи».

В полутьме покачивались тени,
чуть мерцало древнее кольцо,
целовал я руки и колени
и ее прекрасное лицо.

Как случилось, что такой повеса
колдовское зелье пил в тоске?
Эта темноокая принцесса
опьяняла крепче, чем сакэ.

Сердце у меня рвалось на части
и хотелось плакать или петь,
и хотелось от любви и счастья
улыбнуться или умереть.

Позабыв о родине и доме,
я срывался в пропасть, не дыша…
И чернела ночь в глухом проеме,
как в страстях сгоревшая душа.

Стихотворение из книги "Незабудки".

Заказ на книгу стихов о любви  "Незабудки" можно сделать через "Отправить автору".Оплата по факту получения
Книга 129 стр. В мягкой ламинированной обложке. Формат А-
Тираж ограничен.
Послесловие С. Сметанина
Подробности о книге на соседних сайтах "Книга...".