Другая

Юрий Мусаткин
Я совсем не тот, кто тебе нужен,
Ты не строй иллюзий, дорогая,
Я один бреду в февральской стуже,
Да и мне нужна совсем другая.
Я ее не знаю и не встречу,
Это лишь плоды моих мечтаний,
Кто-то зажигает, гасит свечи
В череде надежд и расставаний.
Мне не суждено уже влюбиться,
Так чтоб навсегда, не до рассвета,
Улетают на зимовку птицы,
И стихают в сумерках поэты.
Все пройдет, и новый день настанет,
В нем другие лица и знамена,
И Амур влюбленным сердце ранит,
Никого не вспомнив поименно.