Величие и слава - в простоте

Ирина Дровосек
Посвящается певице Эдите  Станиславовне Пьехе, народной артистке СССР

Величие и слава - в простоте,
В единстве слова, мысли, дела.
Секрет извечный - в чистоте,
В стремлении к тому, чего душа хотела.

Надежда, вера, верность и любовь
Создали Королеву Совершенства.
Сиянье глаз из яхонтовых снов
И голос высшего блаженства.

Улыбка нежная, походка, стан
Окутаны таинственною силой.
Талант певицы свыше дан
С рожденья польской дочке милой.

Могущество дается на века
Гармонизировать пространство.
К истоку возвращается река,
Природы пышное убранство.

Дороги все ведут нас в Рим.
И к совершенству прикасаясь,
Мы бережно его храним,
Друг с другом в радуги сплетаясь.