Песенка о вреде пьянства

Игорь Кононов Магнитогорск
Пьянству - бой, пьянству - бой,
что же стало с тобой?
Ты не можешь связать и двух слов!
Только шепчешь с мольбой:
"Пьянству - бой, пьянству - бой!"
Посмотри на себя - ты готов!

А вчера, а вчера говорил мне с утра,
убеждал, что и в рот не берешь
эту гадость!
Но настала пора, и забыты слова,
посмотри на себя - ты хорош!

И ведь завтра опять будешь деньги искать
и завидовать тем, кто не пьет
ну ни капли!
И стакан подставлять, и еще наливать...
Что же будет с тобой через год?

Что же будет с тобой,
что же будет с тобой,
что же будет с тобой через год
с небольшим?