Ну что ж, начну со слез

Алекс Грибанов
Ну что ж, начну со слез. Со временем и к смеху
Приблизиться смогу, пройдя сквозь весь регистр,
Проверю каждый звук, пусть длится, мне не к спеху,
Единственный наш путь, он должен быть небыстр.

Сияние весны в осеннем поднебесье,
Прорыв голубизны, бессмертья горький знак,
Как плачут небеса! Рыдать нельзя чудесней. 
Так будем плакать вслух, блаженно, просто так.

Дыхание цветов, любимых уст дыханье,
Пусть зеркало еще понежится слегка.
Как громки в тишине шаги и восклицанья!
Признания навек слышней издалека.

Кто может завершить? Симфонии девятой
Раскаты в глухоте, лети, душа, лети!
Остановился взгляд, холодный соглядатай,
Что может он понять? Что хочет он найти?

Песнь радости вошла. Всё остается свету.
Тьмы черные лучи да сгинут без следа!
Ах, детские мечты призвать Творца к ответу!
Рассмейся, наконец, рассмейся навсегда!