Не дай нам Бог

Сергей Ланевич
Не дай нам Бог пожить вовремя Смут...,
Когда идут стеною Брат на Брата…
И молодые, сильные ребята
Спешат  на …Плаху, а не в Институт…
Не дай нам Бог…Шекспировских Страстей…,
Где смертно бьются буйные Бароны…,
Где льется кровь примеривших Корону
Среди  демократических  Идей…
Не дай нам Бог попасть под Колесо
Различных политических ..Историй…
Напиться увлекательных Теорий,
Которые творил Жан Жак Руссо…
Не дай нам Бог велеречивых Слуг…,
Которые  стремились бы к господству…
Со страстью убивая Благородство,
Наивно принимая за Недуг…
Не дай нам Бог построить на Крови
Все Государство, а не только Храмы…,
Где правят бал зарвавшиеся хамы
Под чистым лозунгом Свободы и Любви….
Не дай нам Бог прозрения в конце…,
На смертном одре нам не дай увидеть…
Как плачут все ,чтоб только не обидеть,
С улыбкой потаенной на лице….
Не дай нам Бог…оставить этот Мир,
Утопленный  в Крови и Нечистотах…
Убив потомство в праведных заботах…,
О чем подробно написал Шекспир…

Не дай нам Бог трагических минут…,
Не дай нам Бог не те построить Храмы,
Не написать строки последней  Драмы..
Не дай нам Бог пожить во время Смут….