Черная кошка

Андрей Фишт
Ты скажешь в ночи "до свиданья",
И эту любовь не подделать,
Чёрная кошка Масяня,
Чёрная кошка,кто знает...
*
Кто знает еще о главном,
Кто знает еще о Дружбе,
Кто тебя любит задаром,
И в пекло,и в лютую стужу.
*
Научи меня любить также,
Научи ни о чем не жалеть,
Как же это ведь важно:
Жить по правде-не стареть.
*
А вокруг,как-будто,никого,
Мимо мелькнут,и ладно,
Где-то погаснет немое окно,
А где-то мелкнет звездный камень...
*
А над нами всегда куст сирени,
А над нами темно-серое небо,
Ты всегда мне,конечно,поверишь,
Ты укрепишь во мне снова веру...
*
Кто знает еще о главном,
Кто знает еще о Дружбе,
Кто любит тебя задаром,
И в пекло,и в лютую стужу...