Ольха

Любовь Ос
I.
Распушила серёжки из-под снега ольха,
Глядя чёрному тополю в очи.
И стройна, и красива, и нравом тиха,
Только где-то чуть ревность клокочет.
Тополь чёрный душистый, тополь чёрный плечист,
А ольха лишь ветла у порога.
По весне топориный заслышится свист.
И упала ольха-недотрога.

II.
Наступила весна и большая вода
Разлилась неожиданной вестью,
Что ольха у порога не всяким дана
Оберегом от порчи и бестий.
Тополь чёрный расцвёл, тополь чёрный блестит
И ольха не ветла у порога.
Не услышит она над собой страшный свист.
Вся в бантах золотых недотрога.

III.
Это тополь колдун, чёрной магии франт
Полюбил в одночасье девицу.
Это он золотой подарил девке бант
И заставил всех банту дивиться.
Тополь чёрный могуч, тополь чёрный красив.
Он ольху бережёт днём и ночью.
Ты их тоже в саду у крыльца посади
И всё будет, что только захочешь..