27. Блуждаешь во тьме старых истин

Ольга Черткова
Блуждаешь во тьме старых истин
И кем-то проверенных догм.
А низкие тучи провисли,
Укрыли заброшенный дом.

Тоскливо скребутся сомненья,
Ломая цветные очки,
В чулане сидит вдохновенье
И воет по-волчьи с тоски.

И рушатся скалы и рифы,
Крошатся в ладонях года.
Разбиты столетние мифы.
Сквозь пальцы - святая вода.

И выйти не можешь из дома.
Боишься отправиться в путь...
И ноет былая истома
И тяжестью давит на грудь.


А где-то в тумане осеннем,
В обнимку с резным октябрём,
Гуляет по парку Есенин
И мокнет один под дождём.