Я оставляю на память свои сюжеты

Натали Инсэйн
Я оставляю на память свои сюжеты –
- лучшее, что могу на прощанье дать.
Я подарю тебе вечность, свободу, лето –
- все, что ты хочешь, здесь есть из чего избрать.
Хочешь, отдам все лучшее, что имею,
все, что тебя пленило в моей тоске.
Только, увы, я больна. Я всегда болею
кем-то, чтобы остаться потом ни с кем.
Все на эмоциях, мир как сплошная маска –
- вместо своей погубим чужую жизнь.
Я для тебя – нелепый герой из сказки.
Ради таких не станут себя казнить.
Только немного смелости и попыток,
и на прощанье – Хватит. Давно пора.
Это игра, а я – королева пыток.
Видимо, я для этого рождена.
Станем друг-другу мыслями слать не ласки –
- только мученье, даже когда мы врозь.
Я виновата, прости меня. И напрасно
ты никогда не хотел воспринять всерьез
то, что я так дышала тобой, что больше
в мире ничто не могло меня так убить.
Я же хотела верить тебе, я тоже
верила, что достойна тебя любить.
Время в исходе, а я не справляюсь с ролью,
и покидаю с грустью театр лжи.
Что мне теперь? Вокруг меня столько боли,
что я совсем не хочу ею дорожить.
Даже не знаю, скитаться иль пасть на ноги.
Вдруг кто-нибудь захочет да подберет.
Только не ты.. Прости. Уходи. Довольно.
Все уничтожить – вот наш с тобой исход.
Ночь согревает, не бойся, любимый. После
я научусь молчать о таких вещах.
Ты никогда не сможешь проверить, кто же
будет сиять однажды в моих глазах.
Ты никогда не узнаешь, кому я плачусь,
все вспоминаю о чем-то родном в тебе.
Мне без тебя в этой жизни теплей не станет,

только б тебе счастливее стало в ней...