Аспект

Штурман 2
Чиновник, респектабельность свою лелея,
Балдеет в кабинете, ожидая "Юбилея"
Прекрасно зная - ожиданье не напрасно
Бо "Юбилей" у должностных довольно часто.
Жизнь посвещая Должностному креслу,
Отступник шёл к "прикормленному" месту.
И  Кресла  нет теперь Чиновнику  милей;
Любой "рабочий" день его, как "Юбилей".
А  чтобы празднования выразить  эффект,
Несут нижестоящие начальнику Респект.
При том , естественно, и надобно учесть,
Что Респектабельность – не означает Честь.
Поэтому нетрудно вычислить  аспект
Какой чиновнику милей всего Респект.
А  Должностным отступникам, поверьте,
Милей  респекты  в Денежном  эквиваленте
Для Граждан тоже,  на чиновничью  "заботу"
Для Этого, давно ввели  в России "Квоту"
И бесполезно  Кабинетное хождение,
Пока в конвертике не сунешь "уважение".
И на хрена Народу  выкрутасы Власти  эти,
Коль держится вся "вертикаль" в реШпекте,
При чём, вся эта реШпентабельная  рать,
Лишь под себя гребёт, ЕЙ на Народ на(с...)чхать