Что положить в кормушку?

Людмила Коротаева
Яркие ягоды красной рябины
Белой зимы дополняли картину.
Вдруг прилетели дрозды, свирестели,
Ягоды красные быстренько съели.

- Чем накормить эти шумные стаи?
- Корм свой найдут они сами - летая,
  Ягоды с веток - еда этих птичек.
  Мы же покормим, сыночек, синичек.