Чтение мыслей

Люциан Величко
Солнце в зените, к воде бы податься...
Вдали от деревни заводь на речке.
Кустики, юноша смел раздеваться
Жарко без ветра, жарит как в печке.

Решил в месте тихом скорей искупаться.
Вокруг ни кого - он, в чём мать родила
Прыгнул, нырнул, подустал бултыхаться.
Водичка чиста, прохладна, мила.

Настала пора выходить, одеваться.
К берегу быстро сажёнками плыл.
Надо же вдруг, как порой может статься.
Случай девчонку к реке заманил.

Тихо сидит, улыбается мило.
Мила, скажем проще, русалке под стать.
Юноша думает: вот угодило!
Продрог, прямо в пору плакать, стонать.
 
По дну подползает, вдруг тазик нащупал.
Кто-то стирая бельё уронил?
Прикрылся для верности, нет позе глупой.
В позиции новой - флиртует и, кажется, имя спросил.

Тут девушка вдруг, улыбнувшись, спросила:
Можно прочесть твои мыслишки мне?
Пожалуйста, помнил как мама учила
Вежливым будь, будешь вечно в седле.

Ты мыслишь, что тазик как листик кленовый.
Держишься смело, флиртуешь со мной.
Тазик дырявый, ржавый, не новый...
Будь ласков оденься и топай домой.