Маленькая история большой и открытой души

Анна Камсаракан
В доме, где раньше жила Душа,
Люди ходили, едва дыша.
Внешне Душа была очень красива,
Но отчего-то всегда молчалива.
Чтоб не тревожить ее, берегли,
Люди любили ее, как могли.

Однажды счастливой стала Душа,
Стала собою она хороша,
Ласково пела, сияла лучами,
И счастье дарить мечтала ночами.
Как-то раз люди услышали песню,
Им показалась она интересной,
В скважину глядя, как хищные звери,
Люди столпились тихонько под дверью.
Грустно смутившись их недоверию,
Душа вдруг решила: «А ну-ка проверю».
Двери открыла она не спеша,
И пред людьми обнажилась Душа.
Люди ворвались толпою в палаты,
Молнии зарево, грома раскаты.
Люди увидели крылья Души,
И вмиг все замерло в мрачной тиши.
Зависть людей – опасная мерзость.
Люди свершили огромную дерзость,
Душу они веревкой связали,
Белые крылья её оторвали. 
А после того, как ей дали урок,
Взяли и заперли под замок.
Душу сковали, словно в тиски,
Тихо рыдала она от тоски,
Богу молилась она на полу,
В собственном доме в темном углу.
Громко молилась, хоть слезы душили,
Каялась в том, в чем согрешила.
Бог ей ответил: «Тебя не сужу»,
И подарил ее малышу...

И как-то рано совсем на рассвете,
В доме другом, где рождаются дети,
В крохотном теле, от счастья дрожа,
Новую песню запела Душа.
Глядя на мир голубыми глазами,
Счастье дарила она новой маме!