Души возвышенной мгновения

Анна Дибо
Я устарел как доброе французское вино
                Ярослав Горбань

Я устарел как доброе французское вино
И сдобренный годами ожиданий
Я не прокис не выбежал на пол
И оправдал взыскательность желаний

Меня поставят на роскошный стол
На кружевные белые салфетки
И женщина холенною рукой
С жестокою улыбочкой кокетки
Запьет наполненным бокалом мной
Сверкнет жемчужными зубами
Прольюсь по нежно выстланой гортани
И всасываясь в кровь
Зажгу в нутри ее огонь
Но не к простым увесиленьям
А к поиску любви хоть через боль
Неудержимой жаждой опьянения
Надеяться и верить
Не проспать
Души возвышенной мгновенья


Пародия.Души возвышенной мгновения!
 
Меня  вкусней деликатеса нет!
Я старый омуль, нежный, запашистый,
Меня, коли запить вином игристым,
То будет потрясающий эффект!

С французским сыром эпуасс  и бри
Мне даже сравнивать себя неловко,
(еще, без специальной упаковки,
нельзя вьетнамский соус вывозить)

Я как разлягусь на стеклянном блюде,
 В лимонном соке, с  перьями шалот,
Еще петрушки затолкают  в рот,
И с нетерпением ожидать я буду,

Как женщина холеною рукой,
С улыбкой настоящей людоедки,
Меня, проткнувши вилкой меткой,
Положит аккуратно в ротик свой…

Плыву по нежно выстланной гортани,
Потом по пищеводу с нетерпением,
Но не к простым увеселеньям –
Спешу на рандеву  желудком пьяным!

Я в мышечных   объятиях задохнусь  –
Любовь! Она найдет ведь через  боль!
Но я готов терпеть сию юдоль,
Пока я в желчи весь не растворюсь…

Кишечником, с  урчанием и бурлением-
Я пролетаю маленьким торнадо
И этот мой полет –  гадать не надо -
И есть души  возвышенной мгновения!