О маме и стихах

Вера Котельникова
Я помню,мама,как ликуя,
Ты мне читала наизусть:
"Зима.Крестьянин торжествуя,
На дровнях обновляет путь".

А я на улицу смотрела
И видела,как за окном
Метель наряд вязала белый
Землице ледяным крючком.

"У лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том",-
Ты мне читала упоённо,
Я слушала с раскрытым ртом.

И я познала край далёкий,
Не покидая отчий дом:
"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом".

И поняла: страны нет боле
Желанной на моём веку:
"О,Русь,- малиновое поле
И синь,упавшая в реку"!

Спасибо,милая,за эти
Минуты счастья и тепла,
За то,что и своим я детям
Стихи те в сердце сберегла.

Когда метель кружит,танцуя,
Я им читаю, - в этом суть:
"Зима.Крестьянин торжествуя,
На дровнях обновляет путь".