предвыборное

Жук Игорь 2
За правду! за свободу! Да! на смерть!
Сердца горят, а души отлетают!
Сколь было уж на матушке-земле:
Ее исправно кровью удобряя,
Мы сквозь века прокладывали шлях…
Вновь на амбиции забрала опускают…
Свободу добывают на полях,
Но тут же в кабинетах запирают…
Придет весна, и сотня журавлей
К нам возвратится; нет - к себе домой!
Не нужен птицам никакой портфель,
Тем более, что может стать - сумой