Хокку

Татьяна Бирченко
               
                ***
                Если умолкнешь,

                Что ты тогда, соловей?

                Зеленая птичка.
                Камидзима Оницура

***
Яркая «умэ».

Нежно щебечет любовь.

Холодно птице…