Любовь-слабость. Но одиночество...

Екатерина 27
А я, и не думала в любви тебе клясться.
Любовь-слабость,
Слабеть не хочется.
От того и одиночество
Сила, приемущество.
С собой наедине...
С судьбой наедине...
Думать можно нелепо и глупо.
И ни кто не осудит,
Ни кто не скажет грубо, Дура.
В одиночестве-суть истинны.
Без обертки, без мишуры.
Только ты, ты, ты...
Хочешь, нагая бегай, плевать.
Ни кто ж не увидит,
Ни кто не обидит.
И вопросы ненужные,
Тишину не нарушат.
От чего ни кто, с одиночеством не дружит?
Ходят в гости, чаи гоняют,
                Не понимают.
Уйдут
     Пересуды, разговоры.
И одни не те, и другие не так.
Жена форменная дура, муж пошляк.
И обсуждать будут долго...
                А толку
И они вас песочат.
Все же одиночество
               Молчаливое.
Не спорит, не ругается.
Правоту ему не доказывать,
Не отчитываться, не рассказывать
Где была...
                Как время проводила.
Не все ль равно...
Но скучно. Одиночество скупо.
Оно не похвалит, не пожалеет.
А бывает так нужно
Просто улыбнуться...
Проснуться...
         не одной не в пустой постели.
Одиночество хорошо, но его избыток
Неизбежное сумашествие...
Любовь-слабость,
И хоть слабеть не хочется...
К черту одиночество.