Вы поняли жизнь?

Елена Понкратова
Скажите, вы поняли жизнь? Вы сумели
Поставить достойные нужные цели?
Зачем, для чего вы на свете родились?
Вы в ваших желаниях не заблудились?

А может, вы небо всего лишь коптите,
Богатым, успешным стать в жизни хотите?
И цель вашей жизни добиться... ЧЕГО?
Ведь вы не возьмёте с собой, ничего.

Подумайте сами; ведь жизнь -- лишь мгновенье.
Найдите достойное ей примененье!
Ведь в это мгновение можно подняться,
А можно навеки во тьме затеряться.

Стремитесь! Ищите! Душа вам подскажет.
И голосом тихим дорогу укажет.
Но только проснитесь, ведь голос негромок.
Его не услышишь во сне иль спросонок.

Услышали? Значит, смелее вперёд!
Душа только к истинной цели зовёт!