Ах, эти серые глаза

Всеволод Самсонов
Любовь обожжет, и ты пламенеешь,
в кольце её глаз, да, да её глаз!
Так много колечек человечество носит,
а ты сгораешь в кольце серых глаз…

Теперь ты рожден! Ты видишь иначе!
Звёзды, луга и  капли росы…               
Катишься ты, в кольце своей страсти,               
перерождаясь в пламя любви…

Почему звездопад, в то же время сверкает,
когда сада плоды стремятся к корням?
Почему у любви нет открытого пламени,
а  сердце горит как жаркий кальян?               

Любовь обожжет, и ты пламенеешь,
в кольце её глаз, да, да   её глаз.
Так много девчонок красивых, нарядных,
а ты полыхаешь в кольце серых глаз…
***