Паралеллей нет

Андрей Окаянный
                Я поля влюбленным постелю
                Пусть поют во сне и наявy!..
                Высоцкий

Он был не понят?Вряд ли!Недослушан!
Был одинок?Конечно!Как и я!
Но отголосками отчаянно по душам,
По миллионным тиражам ушёл звеня
И с детства завораживал меня.

Писал как все-про опыт и сознанье,
Про справедливость и открытия ума.
И про того,кто у истоков мирозданья,
Про то,как в кума влюбленна кума
И что про моду шепчет вам зима.

Я не веду конечно параллелей,
Ведь он не я,а я к тому ж не он.
Но понимаю,что дождавшись звуков трели,
Он выставил всё ценное на кон
И принял лишь единственный закон...

Верой в Бога Русь свята полна,
Нам же светит солнце и луна.
Всё от Бога,для детей его
Даже часть от горя моего,
Но хочу всего лишь одного...

Понимать,понять и вы поймите-
Есть причина?Хочется?!Шутите!
Есть причина?Подитожит врач!
Значит просто,тихо,скромно плач,
От беды и жалких неудач.

Только лишь подобных не клеймите,
За собой на дно их не тяните,
Уходя из жизни этой вскачь,
Сам себе,как водится палач,
Лучше жизнь достойную живите.

Есть ещё на донышке моем,
То что мы зовём святым огнём.
То что не назвать мне очагом,
То что я оставлю на потом,
Если не задушит в горле ком.

Верой в Бога Русь свята полна,
Нам же светит солнце и луна.
Всё от Бога,для детей его
Даже часть от горя моего,
Но хочу всего лишь одного...

               Я поля влюбленным постелю
               Пусть поют во сне и наявy!.. 



                25.02.14.