Ангелы

Юрий Альбертович
Нет у них эфирных крыл и перьев,
Лики их в иконах не воспеты,
Радужное яркое свеченье
Чуждо им по обе грани света.

Радости, восторженных улыбок
Не было и нет, как нет печали,
Путь их заземлен и слишком зыбок,
А в мгновенья истины - отчаян.

Им дано принять в лицо все беды,
В полный рост стоять на поле боя,
И не стать героями в легендах –
Ангелы не носят знак героя.

Но от них идет благословенье,
Вера в не разрушенную волю,
К той земле, что им дала рожденье
И сердца наполнила любовью.

Календарь закроет злые даты
Их руками, серыми от пыли.
Так хотят уставшие солдаты –
Ангелы-хранители России.

Нет у них эфирных крыл и перьев,
Лики их в иконах не воспеты…