Поминальная молитва

Юлия Дюбуа
1-3 сентября 2004 г., Захват школы в Беслане.
        Читала на пл.Вахтангова в Москве депутат ГД Елена Драпеко            
               

Покойтесь с миром земляки мои,
Распятые у школы без вины.
Пусть жертва ваша станет зла мерилом,
Чтоб более терпеть мы не могли.

Там, в зазеркалье, вы примкнете к предкам,
Что по молитвам встретив, примут вас,
Иль будете, как сломанные ветки
Вдали от древа плакать и стенать.

И ждать отмщенья, кары, правосудья
Для тех, кто вашу нить судеб прервал,
Не дав пожить, и заслужив прощенья,
Подняться на Небесный пъедестал.

А что же мы? Неужто беспримерно
И странно обреченно ждать должны
Суда Всевышнего, что будет несомненно,
Вот только не уйдем ли раньше мы?

За то, что зло с добром перемешали,
Служа мамоне, идолам, греху,
За деньги благодушно раздавали
Беспомощную Родину свою…