Шум за окном

Кирилл Максимов
Она кружила молчаливой чайкой,
Рисуя  направление к земле.
Действительность была не жаркой,
Давно  в бездумье пребывая о тепле.
Восток  набух малиново и светел
И месяц с горизонта тихо   слез.
Шум за окном всего лишь ветер.
Всё в ожиданьи паузы небес.
Природа на сносях рассветом.
Дождь прекратился... Воды отошли?
Кто перережет пуповину ветра?
Кто  первенца очередного примет от земли?
Фасадом  леса сломанная ветка.
Какой-то каруселью облака.
Лед непрозрачным так бывает редко...
Кто вылил в  лужи столько молока?
Забавно: вид в него как  вид на фоне.
Но что там лед, он вечный лед?
Капель пока во всю  не ксилофонит,
Еще метет в углах. В сердцах  метет.
Оконной рамы трещины и сколы
Состарят  застекольный вид.
Шум за окном,  сегодня  неприлично голый,
Не заглушает внутренней    любви...