Новые игры

Юкио Мисима
Никак не совладаю с чувством тревоги
С ощущением что буду вновь обманут
Снайперы на крышах дети на баррикадах
Мне одному кажется что здесь что-то не так?
Мы слишком долго копили злость
Мы ждали черного дня и вот день чернее некуда
Копилки разбиты о злую надежду
Мы все так же прекрасны – даже сквозь прицел
Мы все так же смелы и юны
И нам не совладать с чувством обиды
Что все могло случиться иначе
Что солнце продолжает поливать светом
Пока мы поливаем слезами ушедших
В объятия тишины и покоя
Нам так хотелось чтоб небо плакало с нами
Чтоб весь мир сжался в проглоченном крике
Чтоб боги закрыли лица руками
Не в силах продолжать наблюдение
Мы бежали не помня в какой стороне дом
Гонимые пожаром и плетью
И страхом потерять то ничтожно-малое
Что еще грело иногда по ночам
Солдаты на площадке дети в окопах
Мне все еще кажется что здесь что-то не так
Дым ест глаза – переключаю канал
От эти снов уже давно бессонница
От криков – глухота от жизни ждать лишь смерти
Кто-то кричит под окном – зовет умирать
Кажется раньше звали за чем-то другим
Я почти уверен что здесь что-то не так
Мне не совладать с чувством досады
Раны чужие а все равно болят
Я несу ахинею прости
Ты принесла чистые бронежилеты
Луч солнца застрял в дыре от пули
Это хороший знак или плохой?
Сотри с моего лица этот сон
Сделай кофе и подогрей завтрак
Когда следующий раз позовут умирать
Скажи что меня нет дома
Скажи что у меня нет дома теперь
И что я умер давно
И мне этого хватило сполна