Благодарю

Сентябрина Красивая
Отец мой, Бог, благодарю тебя
За дар бесценный моего Рожденья,
За данное мне счастье Бытия,
За путь из воплощенья в воплощенье.

За дивный сон, в котором вновь и вновь
Сквозь забытьё тебя я обретаю,
За силу и покой – за веру и любовь,
За всё, что познаЮ и вспоминаю!

Благодарю, родители, семья,
За старты новой жизни в ладном теле,
Фундаментальное моё земное «Я»…
Спасибо, папа… ну хотя б за гены :)

Я от души друзей благодарю,
И закадычных, и почти забвенных…
В копилке памяти я бережно храню
Монеты приключений драгоценных.

Прохожие и спутники мои,
Кто волею-неволей в искушенье
Уроков тяжких инструментом был,
Благодаря, прошу у вас прощенья.

И тех, кого обидела зазря
В гордыне, в безразличье или в гневе,
Прошу простить-освободить меня:
Нет, верьте, этой ноши тяжелее…

О Гея, Матушка-Земля!
За красоту, за совершенство всех материй
Склоняюсь пред тобой, благодаря
За милый дом… И грандиозное терпенье…

Весь любый мир благодарю тепло:
Калейдоскопом без конца и края
Для взора развернувшись моего,
Зеркальным светом он в душе играет!

Любовь к тебе безмерна, горяча!
Во всех оттенках, в каждой своей ноте,
От тьмы густой, до звонкого луча
ЦВЕТИ согласно заданной природе!

Благодарю тебя, мой милый друг,
За то, что ты, исследуя в сомненье,
Напомнил мне то ускользающее вдруг –
Как важно самость порождать в мгновенье!

Как важно для свободы отпускать,
Любви масштаб никак не уменьшая,
И с благодарностью как важно принимать
Всё сущее… беря и отдавая.