***

Гюляр Гурбанова
Скажи мне, только честно - честно,
А есть ли имя у твоей души?
И не кривляйся! Просто интересно,
Замешана ль она с тобой во лжи?

Ты если хочешь, промолчи,
Не мучайся, не сочиняй неправду!
А если хочешь, прокричи,
Так утолишь души ты жажду!

Открой души замок, прошу -
Ключи не надо, потеряю!
Тогда и я тебя впущу
В свой скромный мир, я обещаю!