Тучи

Егор Огнев
Странствуют тучи по небу.
Где-то, куда-то, зачем-то.
С вами бы там, где я не был,
В дымке побыть незаметно.

Дайте же мне подаянье,
Вашу высокую мудрость.
Дождь за грехи покаяньем
Смоет наивную глупость.

Капли порезом на теле
Дней былых вскроют печати,
Вспыхнут огнем на пределе,
Словно осколки проклятий.

Капли растают цветами.
Скроюсь в дожде незаметно.
Тихо уйду с облаками.
Где-то, куда-то зачем-то.