Дорога в храм

Галина Михалева 2
Ведет меня дорога в храм:
Вот купола стремятся в небо...
Я богу помолиться там
Спешу, давно уж не была.
И,кажется, рукой подать
Мне до него:не тут то было!
Дороги шелковая прядь
До устали в глазах рябила.
Вела дорога вдоль реки,
А в небе солнце, нега, сила:
Твоя Святая Благодать
Терзала душу мне невыносимо!
А вот и я-уже в плену
Твоих таинственных объятий.
Прости меня, я все пойму,
Я каюсь в том, в чем виновата!