Поэт

Егор Огнев
“Поэты не рождаются случайно”.          
Явленье их как дар для наших дней.
Живут порою, пусть, они печально         
Под небом из пороков и страстей.         

Их жизнь как не рассказанная повесть,   
Как стих, в котором бьешься о стекло.   
Устами их, порой, взывает совесть.         
Порой, надежда нам дает тепло.          

Не любят их цари и полубоги            
За то, что правду за собой несут.         
Пред ними закрываются чертоги.          
Стихов их честен беспристрастный суд.   

“Они уходят, не допев куплета”,            
Когда для них уйти приходит час.         
Случайно не рождаются поэты.            
Случайно не живут они для нас.