Берегите себя от одиночества

Надежда Никищенкова
Если любишь долго безответно
И не можешь эту страсть убить.
Становись скорее неприметной
И учись одна на свете жить.

Зря не надо плакать и метаться:
Ничего теперь не изменить.
Раз сумела крепко так влюбиться,
То других не нужно заводить.

Ведь печать той страсти беззаветной
Так и манит жертвы все к себе.
Быть любовь не может незаметной,
Жить сама не может по себе.

30.04.1997