Бессоннице

Татьяна Воротилова
Подушка смята, простыня…
С тобою ночь – сплошная мука!
За что ты мучаешь меня
И входишь в дверь мою без стука?

Зачем навязываешь дружбу?!
Она мне вовсе не желанна!
И у постели постоянно,
Как страж несешь ночную службу.

Дремоты нет, ну хоть кричи!
И сон никак не одолеет…
Холодным равнодушьем веет
От гостьи тягостной в ночи!

Уйди, забудь ко мне дорогу,
Ночной приют свой поменяй,
И сны мои крылом убогим
Не отгоняй!