Никто не забыт

Владимир Шашкин 3
"Война не закончена,
пока не захоронен
последний солдат."
          А.В.Суворов.

Никто не забыт и ничто не забыто;
Как обильно земля кровью воинов пролита,
Много лет уж прошло как катюши молчат,
Но не предан могиле последний солдат…

Никто не забыт и ничто не забыто;
А они всё нас ждут, лишь землёю прикрыты,
В блиндажах и воронках где смерть их застала,
Солдаты, сержанты,  их пало - немало.

Никто не забыт и ничто не забыто;
И они ведь для счастья были открыты,
Хотелось так тоже и жить, и любить,
Но головы им пришлось всем сложить!

Никто не забыт и ничто не забыто;
Лишь память людская слезами омыта.
Лежат они так, будто снова бегут,
Но прерван к победе их жизненный путь.

Никто не забыт и ничто не забыто;
Но книга войны ещё не закрыта.
Встают они вновь и в атаку идут,
И нас за собою к победе зовут.

Никто не забыт и ничто не забыто;
Не всем ещё падшим могилы отрыты.
Стоят как и прежде они на посту,
Должны мы всем миром закончить войну!

              *         *         *
                25.02.2014