Тоска

Елена Шматко
Океаном бездонным в сердце
И под кожу мою острым лезвием.
Без царапин и без надрезов,
Но до костного мозга въедается.
Одиночеством дни терзает,
Безучастна к чужому горю.
Безнаказанно, безотказно
Колет вилами мои дни.
Не сбежать от неё, не спрятаться.
По пятам за мною, паршивая.
Ощущение, что навеки
Привязалась ко мне щенком.
И гляжу я в её глаза
И кормлю я её с ладони
И мне жалко её до боли.
Вот такая, мать Вашу, тоска!