Мертвые сраму не имут

Olen
Украина в огне...
там, навстречу весне -
фашизм...
Братья гибнут. Войне
гроши - жизнь.

Неразменна лишь честь,
кроме, что еще есть
у нас?
Да единый язык,
слово - Господа Лик,
наш Спас.

Предки переплелись...
- Дед, ты слышишь, очнись!
- Война...?
Пуль прерывистый свист...
Снова ожил фашист.
Весна...

В кулаке ордена...
боль...чужая война...
с нами
Дед, ты в сердце моем -
золотой окаем -
память.