Танькин сонет от моего третьего лица

Борис Чечельницкий
Он в славословьях не ботаник,
Но есть у автора изъян:
Не смог поднять до неба Танек,
Танюш и всяческих Татьян.

Он, утопая как Титаник,
Гормон задергал, как баян,
А голос сладок, как сметанник.
И речь бурлива, как кальян.

Краеугольный многогранник
Не откопал. Вращает краник –
Слова стекают в океан.

Шепнут сто первый раз уста ник.
Прильнет губа, но лишь ус Танек
Коснется, будь он окаян.