сила притяжения

Сергей Неесенин 2
Ньютон сказал: «Есть сила притяженья,
И в связи с этим яблоки висят
Лицом к земле, без всякого движенья,
А не в открытом космосе летят.
И эта сила постоянно тянет,
К земле, сей круглый кисло-сладкий плод.
И если до меня он не достанет,
То на кого ни будь да упадёт».

Зачем так сложно, ты Исаак, послушай,
Быть может, для тебя  это  сюрприз.
Но яблоки  и всякие там груши,
К земле стремятся, так как это - низ…