Утро на Пейзанщине

Александр Отрадин
Кляча ты моя неказистая,
Всыпать бы тебе по горбу,
Выйду, похмелюсь в поле чистое,
Грудью всей вздохну поутру.
Посмотрю налево, направо,
Вот колодец, рядом - канава.

Лапочка моя, перепёлочка,
Оборвать бы ухи тебе,
Изопью парного я молочка,
Хоть оно и не по губе.
Осмотрю и двор, и скотину,
Ну, где найдешь такого мужчину?

Зоренька моя ненаглядная,
Обниму тебя от души,
Ты такая стройная, ладная,
Впрочем, бабы все хороши.
Я веду большое хозяйство
И не допущу разгильдяйства.

Рыбонька моя осетровая,
Треснуть бы тебе между глаз,
Эх, была бы токма здоровая,
А фигура - прям с унитаз.
Дай чаго пожрать с голодухи,
Не забыла, чай, оплеухи?
 
Птичка ты моя в трансформаторе,
Не смотри как хищник на вошь,
Помяну тебя я по матери,
Твоего отца хрен найдешь.
Лепота - привольно, морозно,
Ну, давай ко мне, я серьезно.

Я не пил вчера ни граммулечки,
И сегодня, вроде, не пил,
У какая киса-кисулечка,
Можа, я тебе и не мил?
Вот начищу рожу паскудную,
Детство у меня было трудное...

Не скрипи, родная уключина,
Дать бы в толстый зад кочергой,
Мне такая должность поручена -
Управлять твоею судьбой.
За тебя я, падла, в ответе,
Не напрасно живу я на свете.
Цыц, шалава!