По разному любим...

Галина Михалева 2
По-разному любим...
Нас давят "тиски":
Ты любишь за что-то,
А я вопреки!
Ты любишь нарочно
А я просто так.
Союз наш непрочный
Не склеить никак.
Понять это сложно,
Вот только "без слез"...
Любить можно ложно,
А можно всерьез;
И можно беспечно,
И можно авось;
Любить можно вечно,
Любить можно вскользь.
По-разному любим...
Не можешь понять?
Нам нужно расстаться
Зачем усложнять?